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Concedersi il giusto tempo per organizzare una buona colazione.
Concentrarci sulle sensazioni e dedicarci il giusto tempo significa prendersi cura di sé, per nutrirsi in profondità.
Organizzare una buona colazione.
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guadagneremo tempo, perché avremo anticipato alcune azioni,
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ci siamo tolti l’incombenza del dover decidere, che riesce a rubare in modo subdolo parecchie energie.
Ecco alcuni consigli per organizzare una buona organizzazione:
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predisponi uno spazio della tua cucina dedicato alla colazione, dove porre tutte le scorte per questo pasto, sarà più facile trovare quello che ti serve e rimettere a posto una volta usato
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prepara un piano settimanale per le tue colazioni, soprattutto se ti piace variare e avere proposte diverse, ma fallo anche se sei più abitudinario, questo ti permetterà di organizzare la spesa e di anticipare alcune preparazioni,
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quando fai la spesa non ti dimenticare della colazione, ricordati di fare scorta di quello che ti serve come base, così da essere sicuro che tutto sia sempre a tua disposizione,
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prepara una lista di piatti e preparazioni che ti piacciono e che vuoi mangiare a colazione, ma che puoi preparare in anticipo, ricordati di aggiornare questa lista quando sei ispirata da una foto, da un post condiviso, dal racconto di un amico e aggiungi sempre nuove idee a cui fare riferimento per pianificare le tue colazioni,
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apparecchia la sera prima, mettendo sul tavolo tutto ciò che ti serve per la colazione: tazze, piatti, posate, ma anche tutti quegli ingredienti che non devono essere conservati al fresco, come i cereali, il pane, la frutta…
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anticipa tutte le preparazioni che puoi alla sera prima o addirittura per qualche giorno. Puoi preparati una torta che durerà un po’ di mattine, cucinarti la base del porridge per poi riscaldarla al momento giusto, ma puoi anche dedicarti a tutte quelle piccole incombenze che normalmente fai al mattino, ma che anticipando alla sera ti rendono più libero e ti regalano più tempo per sederti sereno al tavolo.
Ad esempio puoi già far partire la lavastoviglie, decidere i vestiti da mettere, preparare tutto quello che ti serve per la giornata successiva, compreso il pranzo di lavoro.
In pratica devi trovare tutte quelle strategie che ti semplificano la vita.
E poi è decisamente programmabile, pianificabile perfetto per organizzare una buona colazione.
PORRIDGE DI AVENA ALLE PERE E CANNELLA CON NOCI ALL’UVETTA
1 pera
1 C e mezzo di semi di lino
cannella
noci
1 c di malto di riso
latte di soia o latte vaccino
uva passa
Scaldare in un pentolino l’avena cotta con il latte.
Tritare in un macinacaffè i semi di lino.
Scaldare in un padellino il malto e tostare le noci a pezzettoni, fino a caramellarle.
Versare la crema in una tazza, unire i semi di lino, la pera a fette, le noci e spolverare con la cannella.
PORRIDGE DI AVENA
100 gr di avena integrale
700 gr di acqua
1 pizzico di sale
a piacere: uvetta ammollata o succo di mela concentrato
Cuocere l’avena nell’acqua per almeno 45 minuti, coprire bene con un panno, chiudere con il coperchio e lasciare a riposo per una notte. La crema può essere conservata per 45 giorni in frigo.
Si può sostituire l’avena con un altro cereale. Provate con il riso integrale, oppure con il miglio per un effetto più drenante o la quinoa per tonificare lo yang e avere più energia e riscaldarci. Si possono usare i fiocchi di cereali e cuocere per almeno 10 minuti.
Questa è una colazione ricca e completa.
Abbiamo tutto quello che ci serve per affrontare la giornata.
Potete ogni giorno trovare il vostro abbinamento preferito e usare bacche di goji, anacardi, nocciole, semi misti, mandorle, nocciole, cocco, bucce di agrumi, frutta essiccata, cioccolato fondente….
Seguite la ricetta base per produrre il porridge e conservatelo in frigo per 45 giorni. Usando la cottura passiva per assorbimento risparmiate tempo. E al mattino dovete solo assemblarlo. Usate cereali diversi. Secondo la Medicina Cinese ogni cereale ha una sua azione particolare.
Uno dei suoi pregi è di essere una colazione cotta e calda, questo aiuta ad attivare lo yang, cioè il nostro motore energetico, senza obbligare il nostro sistema digestivo a scaldare qualcosa di freddo. Così sosteniamo il nostro fuoco digestivo.
Nella foto trovate una versione di crema di riso coi fichi freschi, un po’ di uva passa e tanta tanta cannella.
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