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CANAPE’ AL MAIS CON VEG-BOURSIN E MELOGRANO
per la polenta:
200 gr di farina di mais bramata
1 litro di acqua
sale marino integrale
Un modo per cuocere la polenta è quella del “senza girare”: portate a bollore l’acqua e salare. Versate a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta per pochi minuti.
Con un asciugapiatti umido coprite la pentola e poi chiudete con il coperchio. Abbassare la fiamma al minimo, utilizzando anche uno spargifiamma e cuocere per circa 45 minuti.
Una volta cotta versare la polenta in una teglia piatta e lasciare raffreddare.
Quindi con un coppa pasta tagliare dei dischetti
per il veg-boursin:
(da preparare da 1 a 3 giorni prima)
500 g di yogurt di soia
1 pizzico di sale
1/2 di limone spremuto
erbe aromatiche miste
1 melograno
Spremere il mezzo limone
Mischiare il succo con lo yogurt, l’erba scelta e il sale
Mettere il composto dentro uno scolapasta foderato con un telo. Con questo si permette allo yogurt di perdere il siero, quindi sotto va messo un recipiente per raccoglierlo.
Riporre in frigo per un periodo che varia da 1 a 3 giorni a seconda della consistenza voluta e di quella iniziale dello yogurt.
Realizzare i canape spalmando il veg-boursin sui dischi di polenta e decorare con i grani di melograno
Ho scelto questa ricetta, perché è adatta a tutti. Naturalmente priva di glutine e lattosio, stuzzicante e leggera, decisamente buona.
Se non hai problemi puoi usare un formaggio fresco di qualità e creare così i tuoi canapè.
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