fbpx
LORENZA MINONZIO2019-09-11T13:01:53+00:00

Mi sono diplomata come cuoca di cucina naturale presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola (Milano) nel 2011, ho poi completato la mia formazione presso l’Associazione di Promozione Sociale “L’Ordine dell’Universo- Associazione Macrobiotica Italiana”, dove ha concluso il secondo livello del corso base e il corso avanzato. Entrando poi a far parte dello staff e gestendo con loro corsi di cucina base di macrobiotica.
Diplomata nel 2015 presso la scuola di cucina naturale “La Gioia di Vivere” (Lucca) in pasticceria naturale, sempre nello stesso anno ho avuto l’opportunità di partecipare alla settimana di studio “IL MEDICO IN CUCINA: La cucina al servizio della salute” con il professor Franco Berrino.
Inoltre ho partecipato al Corso di Cucina Base Teorico e Pratico e al corso di approffondimento del Metodo Kousmine organizzato dall’associazione Cibo è salute.
Ho frequentato il 1° livello del Corso Professionale Intensivo ad avviamento professionale della Scuola Il 6° Sapore (Santa Maria di Sala Venezia)

Attualmente sto frequentando il secondo anno del Corso di Alimentazione Energetica della Scuola Tao (Milano).
Oltre a studiare fin da subito ho deciso di mettere in pratica ciò che stavo imparando e, soprattutto, ho scelto di condividerlo.

Ho unito le competenze professionali educative alla lunga esperienza personale nella ricerca di uno stile di vita rispettoso dell’ambiente e degli esseri viventi, arricchendolo con tutti gli studi fatti sull’alimentazione salutare: sono diventata insegnante di cucina naturale.
Promuovo da più di 7 anni corsi di cucina naturale: dal 2013 al 2016 in collaborazione con l’associazione di solidarietà familiare Genitori Quasi Perfetti.

E dal 2016 creando e realizzando il progetto del Circolo Arci “COCCODE’ laboratori per una vita sostenibile” (di cui sono presidente) e occupandomi di cucina naturale, panificazione, autoproduzione, biodetersivi e stili di vita consapevoli.

LO

Non sono una cuoca, ma amo sapere di cosa mi nutro e vivo di fantasia. Tendenzialmente golosa, amante del cioccolato, credo nella cura del cibo e applico la moderazione. Insegno, trasmetto, racconto.

Sono Lorenza Minonzio e fin da piccola ho sempre sognato di fare l’educatrice.
Diventando grande ho scoperto che ho un talento ad accompagnare le persone nel loro percorso evolutivo, aiutandole a scoprire le proprie risorse e a tirare fuori il meglio di sé.

Mi sono laureata in Scienze dell’Educazione ed ho lavorato nell’ambito per oltre 20 anni.
Un’altra passione che mi ha accompagnato fin da bambina è scoprire come la natura, nelle sue diverse manifestazioni, può contribuire a farci stare bene.
Insomma, complice una fastidiosa intolleranza ad alcuni farmaci, ho cercato la strada per stare bene.
Ho sempre pensato che se il rimedio erboristico mi aiutava a sentirmi meglio, la stessa forza e capacità era nascosta negli alimenti, nel cibo.
Sono sempre stata quella che per ogni fastidio cercava il cibo giusto per eliminarlo.

Ho sempre cucinato pensando di costruire il mio benessere e sono sempre stata appassionata di cibo sano.
Ho aperto un blog di cucina , contenitore virtuale del mio legame con il cibo, racconto della mia trasformazione e della mia crescita.
Dopo tanti anni ho deciso di lasciare il mondo dell’educazione e di approfondire quello del cibo come elemento attivo del proprio benessere.
Così ho ricominciato a studiare. Tanto.

Le ultime ricette
Carica altri articoli

Dentro ai miei piatti ci sono io, come sangue e fango, come terra e cielo. Dentro le mie parole ci sono io, come pulso, come ragiono, come rielaboro, come vivo. Sono la farina che spesso sporca i miei vestiti, sono le parole che tessono le mie pagine.

Lorenza Minonzio
0%
NATURALE

Ricevi il mio menù stagionale gratuitamente

Ricevi le mie ricette di cucina naturale con gli ingredienti di stagione!
Scarica gratis il menù
Torna in cima