REGALI HOMEMADE: TANTE IDEE SPECIALI E FACILI DA REALIZZARE

Sta arrivando Natale ed è così strano, così diverso.
Fino all’anno scorso il mese di dicembre per me era una grande corsa tra incontri, corsi a tema, preparazioni di doni e arrivavo al 25 dicembre con un grande desiderio di calma, la voglia di godermi quanto seminato, il bisogno di tranquillità e ritiro.

Ma quest’anno non c’è nulla di tutto questo, dicembre combatte con la pandemia e si muove lento e sorpreso, non sa bene cosa aspettarsi, cosa rischiare.
Io sono impegnata in una nuova esperienza, che mi tiene lontana dalla mia attività, da questo blog e dai social.
Per un paio di mesi ho accettato una supplenza in una scuola d’infanzia.
L’ho fatto perché avevo bisogno di prendermi tempo ed osservarmi, creando una sospensione.
Voi non lo fate mai?
Di dedicarvi ad altro, quando tutto appare confuso?
In queste settimane ho quindi investito tutte le mie energie in questa prova e nel frattempo mi sono interrogata.

Ma non volevo essere completamente assente e mi faceva piacere ricreare quell’atmosfera degli anni passati. Così ho pensato di creare qualche post a tema natalizio e condividere con voi le ricette e le preparazioni utili per realizzare piccoli regali homemade, dove cuore e amore si amalgamassero grazie alle nostre mani per creare un dono originale, unico e mai banale, che possa trasmettere tutto il vostro affetto.

REGALI HOMEMADE #1: IL SALE DELLA VITA

Sale aromatico

Dare sapore, aggiungere note di colore, fare attenzione ai piccoli particolari che ogni giorno ci illuminano e rendono speciale ogni attimo.
Il sale da sapore e dona gusto alla vita.
Allora prepariamo un piccolo kit di sali aromatici, semplici e buonissimi, che ci aiutano a dare un tono speciale ai nostri piatti, per scoprire che l’eccezionale si trova anche a tavola.

Preparate i diversi sali aromatici e confezionateli in barattoli di vetro che potrete decorare con scorze di agrumi, bacche, foglie.
Sono un’ottimo modo per conservare le erbe aromatiche ed è un regalo adatto a chi non vuole rinunciare al sapore, ma vuole stare attento all’uso del sale.

Secondo la Medicina Tradizionale Cinese la fragranze delle erbe aromatiche hanno un effetto importante sul nostro organismo perché aiutano a mettere in moto, a dinamizzare e creare movimento, facendo fluire armoniosamente la nostra energia, liberando le stasi e aiutando anche a sciogliere il muco.

Sicuramente migliorano la digestione e aiutano il sistema funzionale di Stomaco e Milza.

SALE AROMATICO AL  SEDANO

sale marino integrale grosso 500 gr
le foglie e i gambi di un mazzo di sedano

Lavare il sedano, asciugarlo e metterlo nel mixer insieme al sale grosso. Frullare.
La consistenza non deve risultare fine, ma grezza. Accendere il forno a 50°. Adagiare il sale su una placca rivestita da carta forno e far asciugare.
Oppure mettere su un calorifero caldo e lasciare fino ad asciugatura.
Versare il sale così ottenuto nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Potete sostituire il sedano con delle erbe aromatiche a vostro gusto.

SALE AROMATICO AGLI AGRUMI

sale marino integrale grosso 500 gr
2 limoni bio
2 arance bio

Lavare accuratamente i frutti, utilizzando una spazzola. Con un pelapatata o un rigalimoni asportare la scorza gialla degli agrumi. E’ meglio non utilizzare la parte bianca perché troppo amara.
Mettere la buccia nel mixer con il sale grosso.
La consistenza non deve risultare fine, ma grezza. Accendere il forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita da carta forno e far asciugare per 5\10 minuti.
Oppure mettere su un calorifero caldo e lasciare  per circa 30 minuti.
Versare il sale così ottenuto nei vasetti precedentemente sterilizzati.

GOMASIO

Un sale che non è un sale, perché a volte il sapore della vita non va solo aumentato o intensificato, ma ricercato per strade diverse e poco conosciute.

20 cucchiai di sesamo
1 cucchiaino di sale fino integrale

Tostare i semi di sesamo in una pentola antiaderente fino a quando non saltellano dappertutto allegramente ed emanano un intenso profumo. Mescolarli con il sale e pestarli in un mortaio. In alternativa passare tutto nel mixer per qualche minuto fino ad ottenere un composto un po’ farinoso.
Usatelo al posto del formaggio su pasta, minestre, verdure cotte e insalate. E’ ricco di magnesio, calcio, fosforo, silicio e ferro.

Siete pronti a realizzare i vostri barattoli speciali?

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