L’arrivo della primavera rappresenta l’energia attiiva e dinamica, yang che cresce lentamente.
E’ proprio quell’energia sottile, quella vibrazione tenue che riattiva la natura, che fa spuntare le gemme, che colora i campi, che allunga le giornate.

Cosa possiamo fare per ricordare al nostro corpo, alla nostra mente che è ora di attivarsi, di mettere in circolo, senza subire il peso dello stress e della fiacchezza?

Mettiamoci in moto, attiviamo il nostro corpo e i nostri pensieri, ma facciamolo in modo gentile e delicato.
Può essere una buona occasione per riprendere a fare movimento fisico all’aria aperta.
Magari una bella passeggiata al tiepido calore del sole, oppure un po’ di yoga o pilates, che ci aiutano a rimanere elastici e flessibili.

Riposiamoci, dormiamo, miglioriamo la qualità del nostro sonno.
Mangiare leggero alla sera ci permetterà di addormentarci meglio.
Evitare cellulari, computer e schermi prima di andare a letto ci aiuterà a rilassarci.
Create un vostro rito personale, preparatevi una tisana, massaggiatevi con un olio alla lavanda, leggete qualche pagina di un buon libro, ascoltate musica rilassante. 


Prendiamoci tempo per noi.
Ad un certo punto della giornata troviamo un momento che sia solo nostro. 
Io faccio fatica soprattutto dopo pranzo, la mia mattina è molto attiva e ricca di impegni, ma subito dopo pranzo crollo. 
E’ proprio uno sforzo riprendere le mie attività.
Ho imparato che ho bisogno di fermarmi. Mi dedico alla lettura di un romanzo.
Faccio un po’ di automassaggio, a volte dormo un po’.


Proviamo a inserire una nuova abitudine, qualcosa che non abbiamo mai fatto.
In fondo la primavera è energia nuova, è aria di fresco, allora proviamo a fare qualcosa di diverso e che desideriamo tanto.
Qualcosa che ci fa bene.

Mangiamo bene, mangiamo fresco e leggero.
Assecondiamo l’energia yang e rendiamo i nostri pasti più semplici possibili. Evitiamo abbuffate di cose troppo dolci, troppo grasse e troppo pesanti. Mangiamo tanta verdura, proviamo qualche insalata, cuciniamo al vapore e diminuiamo le dosi.
Assaporiamo il nostro cibo, prendendoci il giusto tempo. Impariamo ad osservarlo, annusarlo, toccarlo, ascoltarlo e assaporarlo. 

Pronta a sperimentare l’energia frizzante di questa stagione e portarla in tavola? Prova il menù di stagione!

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