zucchine
Le zucchine in estate sono onnipresenti.
Chiunque si diverta ad avere un proprio orto produrrà quantità enormi di zucchine, che poi cercherà di usare in mille modi diversi, proverà a regalare ad amici e parenti, ritrovandosi sempre una scorta irriducibile da utilizzare.
Però io le zucchine le amo, mi piacciono tanto e aspetto sempre l’arrivo dell’estate per portarle a tavola.
Proprio venerdì scorso ho ricevuto i regalo da una cara amica un sacchetto delle sue preziose zucchine, che portavano con sè tutta l’energia della terra.
Grazie alla medicina tradizionale cinese ho scoperto che le zucchine sono un cibo davvero importante per il nostro benessere!
Sono alimenti utili in estate, quando il clima è caldo!
Nella medicina cinese i cibi e le erbe hanno proprietà energetiche che hanno specifiche capacità di prenderci cura di noi.
Sono messaggeri di energia che agisce nel nostro organismo.
L’azione energetica delle zucchine si dirige verso il nostro sistema digestivo, lavorando per stomaco e milza.
Aiutano anche l’intestino crasso e sostengono i polmoni.
Per la medicina cinese hanno natura fresca ed eliminano il calore.
Sono verdure ricche di acqua, che nutre i liquidi del corpo aiutando a favorire la minzione.
E questo è una strategia molto efficace per aiutare a eliminare il calore estivo dal corpo!
Nella medicina cinese si dice che il calore può causare stitichezza e le zucchine sono un ottimo antidoto anche per questo comune disturbo.
Inoltre sono capaci di trasformare i catarri del polmone, aiutandoti ad eliminarli!
Risultano particolarmente digeribili, alleviano lo stomaco che brucia!
Quindi, se il caldo di questi giorni non ti dà tregua preparati un bel piatto di zucchine.
In fondo è così leggera da adattarsi all’alimentazione di tutti e nello stesso tempo, grazie al suo contenuto di fosforo, calcio e potassio è anche remineralizzante.
Insomma ci restituisce quello che il tanto sudore ci toglie!
Se la tua digestione è debole ricordati di mangiarle cotte e arricchite da erbe aromatiche come il prezzemolo o il basilico, così da non raffreddare troppo il tuo fuoco digestivo.
Io ad esempio amo “riscaldarle” con qualche fettina di aglio fresco, la cui natura calda riesce ad equilibrale.
Non dimenticare che potresti anche prenderti cura della tua digestione e regalarti una consulenza di alimentazione energetica o un massaggio di riflessologia plantare.
Due strade diverse che possono aiutarti con la digestione e farti stare meglio.
Le zucchine sono davvero versatili e puoi usarle in cucina in tantissimi modi diversi, senza annoiarti mai e portando sempre il benessere a tavola!
Prova queste 5 idee per assaporarle:
  • prepara dei burger vegetali con legumi e cereali integrali e delle zucchine grattugiate,
  • falle ripiene, puoi sbizzarrirti con tantissime ricette, ma anche del semplice pangrattato e erbe aromatiche le rendono speciali,
  • crea vellutate morbide da mangiare a temperatura ambiente, insaporiscile con basilico o rucola in foglie,
  • prepara un pesto di zucchine per condire pasta o cereali integrali,
  • usale con qualche foglia di menta per le tue frittate o farinate.
Qual è la tua ricetta con le zucchine davvero vincente? Potresti venire a raccontarmela scrivendomi alla mia pagina facebook!